Главное
Истории
Секрет успеха. Илья Долгих

Секрет успеха. Илья Долгих

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Патрики

Патрики

Андрей Мягков: история любви

Андрей Мягков: история любви

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Евгений Моргунов: история любви

Евгений Моргунов: история любви

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Американцев испугала любовь россиян к гематогену

Финансы
Однако продукт не вызывает ужаса у экспертов-гематологов
Однако продукт не вызывает ужаса у экспертов-гематологов / Фото: Скриншот с видео на Youtube

Американского журналиста Марка Хея поразила любовь населения России к гематогену. Испуг в американце вызвала тяга россиян к сладости, в состав которой входит кровь крупного рогатого скота.

Он провел специальное расследование, в котором выяснил причины гастрономической привязанности наших соотечественников к указанному продукту. Работа журналиста получила название «Как Россия полюбила сладкие батончики, сделанные из крови».

Более всего Марк Хей был поражен способом приготовления «гематогенок». В статье, которую опубликовали в издании «Vice», журналист из Штатов пишет, что этот продукт «порожден бережливостью, прагматизмом и централизованным тоталитарным производством и распределением».

По словам Хея, многие советские граждане, лакомившиеся гематогеном, не знали, что его делают из натуральной крови крупного рогатого скота.

Однако продукт не вызывает такого ужаса у экспертов, участвовавших в работе журналиста над статьей.

Например, гематолог Томас ДеЛугери сообщил, что наличие микроэлементов из натуральной крови — это своеобразный «бонус» продукта, ведь благодаря этому железо в лакомстве лучше усваивается организмом.

Читайте также: Эксперты «Росконтроля» назвали худшую тушенку

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.