Город

Карту «Тройка» для оплаты входа стали принимать 45 музеев Москвы

В столице растет число мест, где вход можно оплатить транспортной картой «Тройка»
Фото: Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва"

В столице растет число мест, где вход можно оплатить транспортной картой «Тройка». Теперь воспользоваться ею можно при посещении Дома русского зарубежья имени Александра Солженицына и Музея международного нумизматического клуба. Всего такой способ оплаты принимают уже в 45 столичных музеях и выставочных залах.

Чтобы пройти в учреждение, проездной необходимо просто приложить к считывателю на кассе. Сумма, равная стоимости входного билета, спишется со счета «Тройки». Это будет очень удобно для пассажиров столичного транспорта, поскольку «Тройкой» пользуются около 90 процентов пассажиров. Удобство также заключается в том, что горожанам и гостям столицы не нужно носить с собой ежедневно наличные средства и банковские карты.

— Всего для оплаты этой картой теперь доступно более 50 городских сервисов: например, с ее помощью можно рассчитаться за проезд на канатной дороге от «Лужников» до Воробьевых гор или вход на катки в парках, — рассказал первый замначальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

С помощью карты «Тройка» можно оплатить вход в Третьяковскую галерею, Московский зоопарк, музей человека «Живые системы» и ряд других, а также проезд в аэроэкспрессах и пригородных поездах, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Читайте также: Жетоны вновь появятся в московском метро

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER