Понедельник 22 июля , 05:07
Туманно + 14 °
Город

Столичные гостиницы увеличили свои доходы вдвое по итогам 2018 года

Туризм стал одним из важнейших аспектов развития столичной экономики
Фото: Хлебникова Ирина, «Вечерняя Москва»

За 2018 год более чем в два раза увеличилась прибыль от гостиничного сектора Москвы. Об этом 2 апреля сообщила пресс-служба Департамента экономической политики и развития города Москвы.

На это повлияло увеличение туристического потока столицы, что в свою очередь повлияло на развитие не только гостиничного бизнеса, но и индустрии развлечений и спорта. 

— Прибыльность в этих отраслях московской экономики выросла за 2018 год в 2,2 и два раза соответственно, — приводятся слова заместителя мэра Москвы в правительстве столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Прошедший в России чемпионат мира по футболу благоприятно сказался на благоустройстве и развитии транспортной инфраструктуры города. В этот период средняя заполняемость гостиниц составила рекордные 77 процентов, а во многих отелях достигла 100 процентов.

Отмечается, что туризм стал одним из важнейших аспектов развития столичной экономики. Объем туристического потребления составил 864 миллиардов рублей, что принесло в городской бюджет 118 миллиардов.

— Cальдированный финансовый результат предприятий Москвы в 2018 году увеличился на 44 процента, составив 3,8 триллиона рублей, — пояснил руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Денис Тихонов.

Читайте также: Люкс-палатка или ботель: где предпочитают жить современные туристы

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER