Владимир Путин призвал бороться с коррупцией изъятием имущества
Владимир Путин присвоил звание Героя России летчику Олегу Пешкову, командовавшему сбитым над Сирией истребителем Су-24 / Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Владимир Путин призвал бороться с коррупцией изъятием имущества

Коридоры Власти
По словам президента, в прошлом году из 15,5 миллиардов рублей, подлежащих взысканию с коррупционеров, удалось вернуть только 588 миллионов рублей.

Владимир Путин высказался за более активное использование механизма изъятия незаконно нажитого имущества, а также борьбу с дачей взяток российским чиновникам за пределами России.

- Нужно совершенствовать такой антикоррупционный механизм, как изъятие и обращение в доход государства имущества, которое приобретено на незаконные или сомнительные деньги, в том числе с учетом международно-правовых норм, - заявил глава государства на заседании президентского Совета по противодействию коррупции.

Кроме того, Путин отметил важность вопроса компенсации ущерба, нанесенного коррупционерами. По его словам, необходимо пресекать попытки дачи взяток от имени коммерческих структур российским и иностранным чиновникам, "которые предпринимаются на территории иностранных государств". Соответствующие поправки уже внесены на рассмотрение Госдумы, передает пресс-служба Кремля.

Google newsGoogle newsGoogle news