Власти помогут москвичам разобраться с накоплением денег на капитальный ремонт
Косметический ремонт подъезда одного из московских домов. Какие объемы будут указаны в окончательной смете выполненных работ, предстоит проверить фискальным органам. Подобную проверку может инициировать любой житель этого дома/ / Фото: PHOTOXPRESS

Власти помогут москвичам разобраться с накоплением денег на капитальный ремонт

Город
С горожанами будут проводиться консультации по выбору варианта накопления средств на капитальный ремонт, сообщили в пресс-службе столичного фонда капитального ремонта многоквартирных домов.

Речь идет о собственниках тысячи домов, которые активно участвовали в голосовании по изменению формы накопления средств на капремонт на портале "Активный гражданин". Эти собственники выразили пожелание получить организационную поддержку города.

Голосование завершилось в ноябре 2015 года по вопросу: "Спецсчет для вашего дома. Кому поможет город?". Участие в нем приняли 243 тысячи 613 москвичей. Каждый четвертый из них – 63 935 человек – проголосовал за помощь города при переходе на накопление средств на капитальный ремонт дома на специальном счете в банке.

[CDNVIDEO Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

[/CDNVIDEO]

В ближайшее время собственников этих домов пригласят на встречу для обсуждения вариантов накопления, где смогут задать интересующие их вопросы и подготовиться к проведению собрания собственников жилья, сообщает сетевое издание m24.ru.

Google newsGoogle newsGoogle news