Число зимующих уток в Москве оказалось рекордным
Утки, зимующие в прудах парка Кузьминки / Фото: Ирина Сапрыкина

Число зимующих уток в Москве оказалось рекордным

Город
На столичных прудах и речках и ее ближайших окрестностей зимует не менее 29,7 тысяч крякв. Это на 5,4 процентов больше, чем в прошлом году, который в свою очередь перекрыл результаты предыдущего на 9 процентов.

Еще один рекорд поставили огари, которые зимуют в зоопарке, а летом обитат на городских прудах. Этой зимой две птицы остались в районе Коломенского, а в зоопарке их собралось 1127. Гоголи, зимующие на Москве-реке большими стаями, и в последние годы явно предпочитающие городскую часть реки областной, несколько уступили прошлогодней численности - их насчитали 1100 против 1150 в прошлом году. На Москве-реке зимует, как и в прошлом году, около 200 хохлатых чернетей.

Крохали, которые недавно освоили зимние городские акватории, были обнаружены в полном составе - лидировал по численности большой крохаль (144 птицы), на втором месте был луток (16 птиц) и как бонус - единственный хохлатый или длинноносый крохаль, наиболее редкий, которого фотоохотники выследили еще за несколько дней до учета.

Из 12-и красноголовых нырков 8 зимовало в городе, а 4 - в зоопарке. В свою очередь, серая утка и белоглазый нырок предпочли зоопарку городские водоемы, уточняет ТАСС.

Google newsGoogle newsGoogle news