Эдгард Запашный не одобрил возможную случку тигра Амура с сестрой хищника
Амурский тигр по кличке Амур и козел по кличке Тимур. / Фото: ТАСС/Юрий Смитюк

Эдгард Запашный не одобрил возможную случку тигра Амура с сестрой хищника

Зоопарк
Генеральный директор Большого Московского государственного цирка заявил, что такая случка станет большой ошибкой сафари-парка.

- Если это брат и сестра, то это глубочайшая ошибка этого сафари-парка, так как близкородственные связи неприемлемы. Это будет плохое потомство, — пояснил Запашный.

В то же время он одобрил отселении козла Тимура из вольера хищника на свадебный период последнего.

- Если тигр в загуле, а это подразумевает возможное создание семьи, то тигры могут защищать друг друга, могут быть по-боевому настроены ко всем вокруг. Но наибольшая опасность, которая грозит козлу, это неизвестная ему тигрица. То, что сейчас происходит между Тимуром и Амуром — это одна сплошная аномалия. И вполне вероятно, что любой другой тигр поступит как настоящий тигр и просто его сожрет. Здесь любовный треугольник не пройдет, — заявил дрессировщик.

Ранее сообщалось, что тигра Амура и козла Тимура временно разлучили. Парнокопытное временно отсадили от хищника на период ветеринарного осмотра, который решили провести на фоне ожирения животного. Кроме этого, в соседнем вольере у тигрицы по кличке Тайга — сестры Амура —началась течка. В сафари-парке отметили, что это может повлиять на поведение хищника, передает Русская служба новостей.

Google newsGoogle newsGoogle news