Профессия водителя стала самой востребованной в центре Москвы

Город
Об этом сообщила начальник отдела интенсивного трудоустройства центра Ольга Соколова.

Самой востребованной у работодателей Центрального округа столицы стала профессия водителя. Отмечается, что в центре занятости населения есть более 29 тысяч вакансий на эту должность. Чаще всего работодатели находятся в поисках водителей общественного транспорта, следом по востребованности идут дворники и строители.

- Что же касается специалистов, то наиболее востребованы сегодня менеджеры различных направлений экономической деятельности — таких вакансий в нашей базе более 12 тысяч, а также рекламные агенты и специалисты разных направлений деятельности, — рассказала Ольга Соколова.

Профессия водителя стала самой востребованной в центре МосквыОстановка «4-й Кожуховский микрорайон». Водитель Олег Лисник за рулем своего автобуса / Фото: Павел Волков

Менее востребованными на рынке труда считаются юристы, экономисты, психологи, учителя, банковские служащие, вахтеры и сторожа.

Всего в прошлом году Центра занятости Центрального округа трудоустроил 805 человек. Сотрудники центра провели 47 ярмарок вакансий, среди них – две городские и четыре окружные, передает пресс-служба мэра и правительства Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Женское это дело: деловые мамы предпочитают автобусы

Филиал первого автобусного парка ГУП «Мосгортранс» в Теплом Стане победил в престижном городском конкурсе – теперь его официально признали лучшим предприятием для работающих мам в 2015 году на территории Юго-Западного округа. Корреспондент «ВМ» прокатился в новом автобусе и узнал у директора, почему в организации трудоустроено так много родительниц. (подробнее)

Google newsGoogle newsGoogle news