Россия улучшила показатели в рейтинге восприятия коррупции
Золотая медаль Кирилла Григоряна стала десятой в копилке России на Универсиаде.  / Фото: Александр Вильф/РИА Новости

Россия улучшила показатели в рейтинге восприятия коррупции

Общество
Об этом свидетельствуют данные международного движения по противодействию коррупции Transparency International.

Уровень коррупции в России снизился по сравнению с прошлым годом. Отмечается, что по итогам рейтинга страна заняла высшую позицию за 4 года и находится на одной строчке с Азербайджаном, Гайаной и Сьерра-Леоне.

Transparency International опубликовало ежегодный Индекс восприятия коррупции, в котором страны мира ранжируются по шкале от 0 до 100 баллов. «0» обозначает самый высокий уровень восприятия коррупции, а «100» - самый низкий, то есть в стране отсутствует коррупция.

За прошедший год Россия получила от организации 29 баллов, что на два балла больше, чем в 2014 году, и заняла 119 место. Этот результат является наилучшим с 2012 года, когда организация перешла на 100-балльный рейтинг. В 2014 году Россия находилась на 136-й строчке рейтинга — рядом с такими странами, как Нигерия и Ливан.

Возглавляет рейтинг Дания с 91 баллом, на втором и третьем местах – Финляндия и Швеция. Замыкают список уже четвертый год подряд КНДР и Сомали с восемью баллами – эксперты рейтинга подсчитали, что в этих странах максимальный уровень коррумпированности.

Google newsGoogle newsGoogle news