Депздрав: в Москве приняты все меры для снижения заболеваемости гриппом
Руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун

Депздрав: в Москве приняты все меры для снижения заболеваемости гриппом

Коридоры Власти
В декабре департамент здравоохранения подготовил приказ, где были расписаны все необходимые действия.

Как сообщил руководитель депздрава Алексей Хрипун, ведомство приняло все необходимые меры для снижения заболеваемости гриппом в Москве.

- Это запас противовирусных препаратов, наличие масок, оснащение реанимаций для самых тяжелых больных, возможность развернуть дополнительные койки, если будет такая потребность. Была предусмотрена возможность увеличить количество постоянно работающих бригад «скорой помощи», а сегодня «скорая» в Москве работает в режиме «плюс 30%» к аналогичному периоду прошлого года, и «неотложка» тоже работает в усиленном режиме, - заявил Алексей Хрипун, добавив, что в «скорою помощь» поступает около 15 тысяч обращений в сутки.

Он также отметил, что ограничительные меры, которые были объявлены 26 января, заключаются только в запрете на посещение родственниками пациентов в стационарах. Глава депздрава уверен, что данные меры будут сдерживать распространение инфекции.

Кроме того, Алексей Хрипун напомнил, что особенностью этого года для Москвы стало то, что 4,3 миллиона москвичей были привиты осенью от гриппа, в том числе все столичные врачи. Из бюджета Москвы также были выделены дополнительные средства на вакцинацию временно прибывающих, а также работников транспортной и социальной сферы. Отмечается, что из всех случаев заболевания гриппом нет ни одного человека из числа привившихся.

ХРОНИКА БРИФИНГА ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АЛЕКСЕЯ ХРИПУНА

Google newsGoogle newsGoogle news