Вызов врача на дом в Москве продлен до 21:00
Алексей Хрипун добавил, что в два раза был увеличен коечный фонд в инфекционных больницах.  / Фото: Скриншот с видеоконференции

Вызов врача на дом в Москве продлен до 21:00

Коридоры Власти
Об этом сообщил руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

С 26 января увеличен объем работы в поликлиниках по вызовам на дом. Как сообщил Алексей Хрипун, теперь до 21:00 можно вызвать врача на дом и до 23:00 специалист обязан посетить больного.

- Увеличили также количество выездных бригад и ввели шестидневную работу московских поликлиник. Увеличили также ресурсы, которыми располагают call-центры в поликлиниках, - сказал он.

Глава депздрава добавил, что в два раза был увеличен коечный фонд в инфекционных больницах и развернуто около 25 процентов дополнительных коек.

О том, как избежать неприятных симптомов, "Москва.Центр" спросила у Народной артистки Советского союза, звезды оскароносной картины «Москва слезам не верит» Раисы Рязановой:

— Я никогда не болела гриппом и не общалась с гриппозными людьми, поэтому посоветовать мне здесь нечего. Эта сторона жизни, слава Богу, прошла мимо меня. Я живу за городом и каждое утро беру в руки лопату и разгребаю снег – это моя единственная профилактика. Сейчас идет метель, я жду, пока она закончится – пойду заниматься здоровьем. Что касается питания, то же самое – что найду, то и поем. (подробнее)

ПО ТЕМЕ

Депздрав: в Москве приняты все меры для снижения заболеваемости гриппом

Как сообщил руководитель депздрава Алексей Хрипун, ведомство приняло все необходимые меры для снижения заболеваемости гриппом в Москве.
- Это запас противовирусных препаратов, наличие масок, оснащение реанимаций для самых тяжелых больных, возможность развернуть дополнительные койки, если будет такая потребность. Была предусмотрена возможность увеличить количество постоянно работающих бригад «скорой помощи», а сегодня «скорая» в Москве работает в режиме «плюс 30%» к аналогичному периоду прошлого года, и «неотложка» тоже работает в усиленном режиме, - заявил Алексей Хрипун, добавив, что в «скорою помощь» поступает около 15 тысяч обращений в сутки. (далее)

ХРОНИКА БРИФИНГА ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АЛЕКСЕЯ ХРИПУНА

Google newsGoogle newsGoogle news