Снег в Москве: к вечеру ожидается выпадение до 6 сантиметров осадков
Метеорологи считают, что этот январь может стать рекордным по количеству осадков. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Снег в Москве: к вечеру ожидается выпадение до 6 сантиметров осадков

Город
Колонны техники убирают улицы и проводят противогололедную обработку столичных дорог.

В Москве начался снегопад, который в самое ближайшее время может привести к существенному ухудшению ситуации на дорогах.

По прогнозам пресс-секретаря заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игоря Пергаменщика, к вечеру высота снежного покрова достигнет 6 сантиметров. С 5 утра дороги столицы убирают и проводят противогололедную обработку колонны дорожно-уборочной техники. Коммунальщики взяли под особый контроль опасные участки дорог - мосты, тоннели, низинные места, набережные, эстакады, путепроводы, крутые подъемы и спуски, объекты, прилегающие к ТЭЦ и открытым водоемам.

Как сообщает портал «Яндекс. Пробки», загруженность дорог столицы в эти часы составляет 4 балла. В данный момент движение затруднено на Садовом кольце, Щелковском, Носовихинском, Горьковском шоссе, шоссе Энтузиастов.

По данным на 13:00, в столичных аэропортах наблюдаются задержки и отмены рейсов. По данным онлайн-табло московского авиационного узла, в аэропорту Шереметьево 44 рейсов отменено, 2 - задерживается. В Домодедово с задержками вылетят и прилетят 8 рейса, а 12 рейсов было отменено. Во Внуково отменили 6 рейсов.

ОНЛАЙН-ТАБЛО ВНУКОВО

ОНЛАЙН-ТАБЛО ДОМОДЕДОВО

ОНЛАЙН-ТАБЛО ШЕРЕМЕТЬЕВО

Ранее авиакомпания «Аэрофлот» отменила 16 рейсов, запланированных 27 января, в связи с ухудшением погодных условий.

Google newsGoogle newsGoogle news