Путин поручить работать над препаратом против вируса Зика
Владимир Путин присвоил звание Героя России летчику Олегу Пешкову, командовавшему сбитым над Сирией истребителем Су-24 / Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Путин поручить работать над препаратом против вируса Зика

Коридоры Власти
Об этом сообщила глава министерства здравоохранения России Вероника Скворцова.

Президент России Владимир Путин обеспокоен распространением в других странах вируса Зика.

Глава государства поручил минздраву работать над лекарственными препаратами против вируса и контролировать ситуацию.

Кроме того, российский лидер попросил ведомство сотрудничать с транспортными и авиакомпаниями для предотвращения попадания вируса в Россию, передает РИА Новости.

Как сообщает Helsingborgs Dagblad, в Швеции выявлен первый случай заражения вирусом Зика. Как отмечают медики, распространение вируса в стране маловероятно в связи с неподходящим климатом для переносчиков болезни – комаров.

Случаи заражения также были подтверждены в США и Аргентине.

СИМПТОМЫ ЛИХОРАДКИ

- сыпь

- головная боль

- повышенная температура

Лихорадка начинается спустя несколько дней после того, как вирус попадает в кровь. Она продолжается в течение недели и, как правило, не приводит к серьезным последствиям. Вирус Зика не считается смертельным заболеванием. Кстати, в настоящее время не существует вакцины или лекарства для предотвращения заболевания.

Впервые вирус Зика был обнаружен в 1947 году. Известно, что вирус, передаваемый через укусы комаров, не опасен для жизни. Однако он может привести к микроцефалии (значительному уменьшению размеров черепа и головного мозга при нормальных размерах других частей тела) у детей, чьи матери во время беременности перенесли заболевание.

Google newsGoogle newsGoogle news