Мосгордума приняла закон об ответственности юридических лиц за нарушения в сфере благоустройства
Московскую городскую думу посетили иностранные делегаты. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Мосгордума приняла закон об ответственности юридических лиц за нарушения в сфере благоустройства

Город
Ранее штрафы были предусмотрены только для физических лиц.

Госучреждения начнут штрафовать за неубранный снег и мусор. Соответствующие поправки в Кодексе об административных нарушениях были приняты Мосгордумой. Ранее штрафы были предусмотрены только для физических лиц.

Теперь за нарушение правил благоустройства, например грязь на территории или неубранный снег, отвечать будет не только исполнитель, но и сама организация: школа, больница, библиотека, префектура, управа и другие административные учреждения.

- Раньше за нарушение нормативов в сфере благоустройства ответственность не несла сама государственная или муниципальная организация. Например, если на территории школы или больницы грязно, несвоевременно вывозится мусор, не вовремя чистится снег и так далее – штраф могли выписать исполнителю или должностному лицу, то есть его начальнику. Теперь мы привели закон в соответствие с федеральным, и появится возможность штрафовать за нарушения саму организацию, – сообщил председатель комиссии по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Мосгордумы Александр Семенников, передает агентство городских новостей «Москва»

Google newsGoogle newsGoogle news