Минздрав рассказал о путях прихода гриппа в Россию
Ситуация с эпидемией гриппа находится под контролем, антигриппозные препараты есть во всех регионах с запасом на срок до двух недель. / Фото: Архив/ТАСС

Минздрав рассказал о путях прихода гриппа в Россию

Общество
По словам главы ведомства Вероники Скворцовой, заболевание проникло в страну не по азиатскому направлению, а со стороны Восточной Европы, в том числе с Украины.

Глава Минздрава сообщила, что ситуация с эпидемией гриппа находится под контролем, антигриппозные препараты есть во всех регионах с запасом на срок до двух недель.

Тем временем, в аптеках Москвы закончились медицинские маски. В течение недели был раскуплен их месячный запас, сообщил глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун. По его словам, в ближайшие два дня дефицит будет ликвидирован.

Столичные власти 26 января объявили об эпидемии гриппа и ОРВИ. Эпидпорог превышен и во многих российских субъектах, передает Русская служба новостей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депздрав: в Москве приняты все меры для снижения заболеваемости гриппом

В декабре департамент здравоохранения подготовил приказ, где были расписаны все необходимые действия.
Как сообщил руководитель депздрава Алексей Хрипун, ведомство приняло все необходимые меры для снижения заболеваемости гриппом в Москве.
- Это запас противовирусных препаратов, наличие масок, оснащение реанимаций для самых тяжелых больных, возможность развернуть дополнительные койки, если будет такая потребность. Была предусмотрена возможность увеличить количество постоянно работающих бригад «скорой помощи», а сегодня «скорая» в Москве работает в режиме «плюс 30%» к аналогичному периоду прошлого года, и «неотложка» тоже работает в усиленном режиме, - заявил Алексей Хрипун, добавив, что в «скорою помощь» поступает около 15 тысяч обращений в сутки(подробнее).

 

Google newsGoogle newsGoogle news