Доступность записи к педиатрам и терапевтам выросла
Согласно статистике, в январе записаться на прием к терапевту в комфортном диапазоне один-три дня могли 87,5 процента пациентов, к педиатру – 77,6 процента. / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Доступность записи к педиатрам и терапевтам выросла

Город
На столичном портале госуслуг опубликовали статистику времени ожидания врача.

Согласно статистике, доступность терапевтов и педиатров поликлиник Москвы за год выросла в среднем на 10 процентных пунктов.

Больше всего доступность врачей выросла в Юго-Западном, Восточном, Северо-Западном и Юго-Восточном округах. В Южном и Зеленоградском округах показатели доступности терапевтов снизились менее чем на один процентный пункт.

Также, согласно статистике, в январе записаться на прием к терапевту в комфортном диапазоне один-три дня могли 87,5 процента пациентов, к педиатру – 77,6 процента.

Среди других врачей первого звена, доступных по самозаписи, наиболее свободными в январе были хирурги и урологи. Попасть к ним на прием в комфортном диапазоне ноль-пять дней могли 93,8 процента и 91,2 процента пациентов соответственно. Окулисты и отоларингологи также показали высокий процент доступности для пациентов: 90,5 и 89,2 процента соответственно, передает сетевое издание m24.ru.

Google newsGoogle newsGoogle news