Обманувшая граждан на 150 миллионов рублей лжеэкстрасенс отделалась условным сроком
Черниговский районный суд приговорил водителя, виновного в гибели российских паломников, к 5,5 годам тюрьмы. / Фото: www.sxc.hu

Обманувшая граждан на 150 миллионов рублей лжеэкстрасенс отделалась условным сроком

Происшествия
От действий мошенницы пострадали более 300 человек.

Как рассказали в МВД, фигурантка уголовного дела о хищении денег признана виновной в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере и участии в преступном сообществе.

Симоновский суд Москвы назначил женщине наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно.

Мошенница, действуя от имени "Международного центра парапсихологии и коррекции судьбы", с соучастниками принимала телефонные звонки и, представляясь помощниками экстрасенсов под вымышленными именами: "Вита", "Аристаф", "Отец Георгий", "Баба Надя", сообщала ложную информацию о наличии у обратившихся "порчи" или "сглаза". За определенную сумму денег злоумышленница помогала наивным людям.

В колл-центре работали приезжие из стран ближнего зарубежья. По предварительным данным, от действий организованной группы пострадали более 300 человек, а нанесенный гражданам ущерб составил более 150 миллионов рублей.

В сентябре 2014 года обвиняемая вместе с другими участниками преступной группы была задержана и арестована, уточняет ТАСС.

Google newsGoogle newsGoogle news