Начальника СИЗО и руководителей УФСИН привлекли к ответственности из-за побега заключенного

Происшествия
По результатам проверки прокуратуры Москвы руководством УФСИН принято решение о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности свыше 20 сотрудников уголовно-исполнительной системы, в том числе начальника СИЗО-5 и четверых руководителей аппарата УФСИН.

Прокурорская проверка показала, что побег стал возможен из-за грубого нарушения должностными лицами СИЗО-5 требований законодательства, которое регламентирует порядок вывода из камер и подготовки к освобождению содержащихся под стражей лиц.

Отсутствие Маруфа Одинаева в камере было выявлено только спустя пять часов после его побега. Материалы прокурорской проверки направлены в Следственный комитет для решения вопроса об уголовном деле по статье "халатность".

Напомним, 13 января 22-летний гражданин Таджикистана Маруф Одинаев, содержавшийся под стражей в СИЗО-5 в связи с обвинением в покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере, совершил побег. Он выдал себя за сокамерника-соотечественника, который подлежал освобождению в связи с истечением срока наказания, уточняет агентство "Москва".

Google newsGoogle newsGoogle news