Дмитрий Медведев сел за руль комбайна «Кирюша»
Дмитрий Медведев в кабине тренажера во время посещения ЗАО «Петербургский тракторный завод» в Санкт-Петербурге.  / Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости

Дмитрий Медведев сел за руль комбайна «Кирюша»

Общество
Правительство поддержит сельхозмашиностроение, заявил премьер-министр во время посещения Петербургского тракторного завода.

Медведев отметил, что вопросы развития одной из важнейших отраслей промышленности обсудят вечером 28 января на заседании комиссии по импортозамещению.

Главе правительства продемонстрировали машины российских предприятий и рассказали, что некоторые из них будут экспортированы в Европу. Дмитрий Медведев отметил высокое качество техники.

- Ваше производство не падает, а растет, потому что по-другому распределили меры поддержки и теперь наши сельхозпроизводители, наши фермеры приобретают нашу продукцию. Но надо признаться, что и продукция стала другого качества, потому что еще шесть-семь лет назад фермеры предпочитали покупать иностранную технику, – отметил Медведев.

Премьеру предложили лично опробовать сельхозтехнику. Медведев сел за руль комбайна К708, который сами производители прозвали «Кирюшей», и проехался по территории, передают Вести.

Google newsGoogle newsGoogle news