Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование дела о поджоге ребенка в Ульяновской области
Глава СКР Бастрыкин выступил за создание финансовой полиции. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование дела о поджоге ребенка в Ульяновской области

Происшествия
Глава Следственного комитетапоручил провести не только тщательное расследование, чтобы у обвиняемого не было никаких шансов избежать ответственности, но и в короткие сроки направить дело в суд, а также установить и задержать всех членовгруппировки, занимавшейся "выбиванием" долгов.

Дедушка пострадавшего двухлетнего мальчика пояснил, что коллектор бросил в окно их частного дома бутылку с зажигательной смесью. По его словам, в 2014 году он взял кредит в размере 4 тысяч рублей на лечение, но исправно возвращал долг кредитной организации "РосДеньги": заплатил более 24 тысяч рублей. Однако затем к нему стал наведываться коллектор, требующий уже 40 тысяч рублей. Мужчина угрожал поджечь пенсионера и, по всей видимости, воплотил свой страшный замысел в жизнь.

По факту преступления было возбуждено уголовное дело по статье "Умышленные уничтожение или повреждение имущества". Пострадавший мальчик получил 40 процентов ожогов тела, сейчас он находится в больнице, его жизни ничего не угрожает, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Поскольку это далеко не единичный случай подобного метода работы "истребования долговых обязательств", Следственный комитет призывает граждан, пострадавших от действий так называемых "коллекторов", обращаться в территориальные органы СК.

Google newsGoogle newsGoogle news