Криминогенную карту Москвы передадут активистам
Проданная полицейским машина оказалась угнанной на территории Московской области. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Криминогенную карту Москвы передадут активистам

Город
Активисты, в свою очередь, будут проводитьрейды по поддержанию правопорядка на улицах города, рассказал глава департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

На следующей неделе пройдет встреча департамента с руководством "Безопасной столицы", на котором власти огласят предложения по улучшению работы общественной организации.

- С учетом знания особенностей определенных территорий и районов, мы хотели бы делиться с "Безопасной столицей" такой информацией, чтобы они учитывали это в своей работе, – пояснил Майоров. – Они самостоятельная общественная организация, и у нас есть свои предложения, как бы мы хотели видеть определенные виды их работы. Они должны обсудить их и принять или не принять их.

Власти готовы передавать информацию с криминогенной карты Москвы, данные которой постоянно обновляются. Информация получена от правоохранительных органов и органов местной власти. Эти сведения передают "Безопасной столице". 

Руководитель проекта "Безопасная столица" и депутат Мосгордумы Инна Святенко пояснила, что они рассмотрят все предложения властей для улучшения работы организации, отмечает сетевое издание m24.ru.

В Москве выросла раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений

28 января столичный мэр принял участие в расширенном заседании коллегии Главного управления МВД России по городу Москве.
На повестке дня - итоги оперативно-служебной деятельности за прошлый год и задачи на 2016-й. По итогам года на 6,8 процента увеличилось количество зарегистрированных преступлений. И дело не в активизации криминальной части города - скорее активизировались полицейские. Чаще составляют протоколы и ловят преступников. Так, нарушений в сфере незаконной миграции выявлено больше на 44,1 процента, в сфере экономики - на 6,9 процентов(подробнее).

Google newsGoogle newsGoogle news