Для козла Тимура ищут симпатичную невесту
Как считают эксперты, если козел наберет более десяти лишних килограммов, он может погибнуть. / Фото: Дмитрий Мезенцев, предоставлено пресс-службой Приморского сафари-парка

Для козла Тимура ищут симпатичную невесту

Зоопарк
Приморский сафари-парк объявил конкурс на самую симпатичную козу.

- Мы объявляем конкурс на лучшую козу, которая станет невестой для Тимура. Ветврачи уже обследовали козла, и можем сказать, что у него нет блох, шерсть у него блестит, и он в хорошей форме – ожирения нет, — отметил директор парка Дмитрий Мезенцев.

Сейчас козлик находится в отдельном ветеринарном вольере из-за инцидента, который произошел 26 января. В тот день Тимур очень досаждал Амуру, в итоге терпение хищника лопнуло и он схватил козла за шкирку и скинул со склона, передает РИА Новости.

КСТАТИ

Тигра Амура и козла Тимура могут разлучить навсегда

Руководство Приморского сафари-парка задумалось над тем, стоит ли возвращать козла, на которого ранее напал тигр, обратно в вольер к хищнику.
- Время покажет, возвращать ли его к Амуру, загадывать рано. Пока козлу нужно восстановиться и отдохнуть, - рассказал директор парка Дмитрий Мезенцев.
Козел Тимур, наказанный тигром Амуром за свою наглость, получил довольно серьезные ранения и находится в лазарете.
- У Тимура на теле в районе плече-лопаточного сустава справа и слева два отверстия. Одно отверстие длинной до 1,5 сантиметров и шириной до 0,5 сантиметра справа, и слева практически такое же отверстие. Ближе к шее, уже в районе лопатки, у него есть небольшие не проникающие повреждения кожного покрова, - прокомментировал состояние Тимура ветеринарный врач парка Алексей Аносов(далее).

Google newsGoogle newsGoogle news