Дмитрий Песков: Путин пока не принял решение о выборах в 2018 году
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. / Фото: РИА Новости

Дмитрий Песков: Путин пока не принял решение о выборах в 2018 году

Коридоры Власти
Пресс-секретарь президента РФ также прокомментировал оскорбительные высказывания официального представителя Белого дома США в адрес российского президента. По словам Пескова, такие высказывания призваны очернить главу государства в преддверии президентских выборов в России.

- Мы видим, что за океаном началась подготовка к нашим выборам. До президентских выборов в России еще далеко, больше двух лет, но подготовка, судя по всему, началась. Ясно, что аккумулируется негатив, причем негатив в отношении главы нашего государства, который, конечно же, используется для оказания давления и влияния на ход еще только будущей избирательной кампании, - сказал Песков.

Песков подчеркнул, что Путин пока не принял решения об участии в выборах президента в 2018 году, а "очернительная кампания уже началась".

В ходе традиционного общения с журналистами пресс-секретарь российского лидера ответил на вопросы, связанные с коррупционными обвинениями США в адрес Владимира Путина.

В частности Песков предположил, что участники предвыборной гонки в Америке используют российскую тему и тему Путина в своей внутриполитической электоральной игре. А также он считает, что его бы уволили, если бы он допустил подобное оскорбление в адрес президента США.

Накануне пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнст, комментируя по просьбе журналистов высказывания замминистра финансов США Адама Шубина о якобы коррумпированности президента России, заявил, что это полностью соответствует позиции администрации Обамы, передает "Интерфакс".

Google newsGoogle newsGoogle news