СМИ назвали подозреваемых в совершении теракта на борту А321

Происшествия
Механика авиакомпании EgyptAir и еще троих человек подозревают в том, что они могли пронести бомбу на борт российского самолета.

По данным источника, брат механика полтора года назад присоединился к террористической группировке "Исламское государство"* в Сирии.

- Узнав, что у одного из членов группировки есть родственник, работающий в аэропорту, боевики ИГ доставили ему взрывное устройство в ручной клади, — сказал один из источников.

Также источники агентства Reuters сообщили, что власти задержали механика, а также двух полицейских и грузчика, которые, вероятно, помогли ему пронести бомбу на самолет. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Напомним, 31 октября 2015 года в результате теракта в Египте потерпел крушение российский самолет, выполнявший рейс "Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург". Погибли 224 человека.

Расследование уголовного дела по теракту с российским самолётом в Египте прокомментировал экс-начальник антитеррористических подразделений ФСБ Александр Гусак:

- На мой взгляд, расследование затянуто. Возможно, это произошло из-за того, что ждали результата экспертиз с выводами: был ли это теракт или нет. Но, по-моему, - раз произошёл взрыв, то специалистам надо было от него и плясать: определить круг лиц, имеющих доступ в аэропорт и к обслуживаемой технике. Если один из сотрудников, в частности, грузчик, сразу исчез, то он является и основным подозреваемым. Его надо было сразу брать в разработку, не дожидаясь результата экспертиз. Тем более, что при собеседовании он и претендовал на должность грузчика – явно с определённой своей целью.

* Группировка запрещена в России по решению Верховного суда

Google newsGoogle newsGoogle news