В московском метро зазвучат песни из советских кинофильмов
Алексей Россошанский (слева) в студии радио метрополитена записывает поздравление ко Дню Победы / Фото: Александр Казаков

В московском метро зазвучат песни из советских кинофильмов

Город
Инициатива приурочена к Году российского кино.

Глава комиссии Мосгордумы по культуры и массовым коммуникациям Евгений Герасимов обсудит с руководством столичной подземки возможность проигрывать песни из советских и российских кинофильмов на территории метро.

- Конечно, я думаю, мы обсудим это с метрополитеном. Сейчас у нас много предложений, намечена большая программа. Все будет задействовано в направлении кино. Песни из наших кинофильмов чудесные, я думаю, москвичам будет приятно их услышать, - сказал Евгений Герасимов.

В пресс-службе радиостанции «Риома-М», которая проигрывается в метро, сообщили, что готовы рассмотреть такую возможность и сотрудничать, передает агентство городских новостей «Москва».

СПРАВКА «ВМ»

С 1970-х годов в метро действует радиостанция «Риома-М». Композиции классической музыки, а также произведения популярных исполнителей звучат каждый день на всех эскалаторах. Список мелодий при этом регулярно обновляется.

Google newsGoogle newsGoogle news