Объем талой воды в столице может составить третью часть Иваньковского водохранилища
Гроза в Москве. Улица Правды. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Объем талой воды в столице может составить третью часть Иваньковского водохранилища

Город
Об этом сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Как сообщил Евгений Тишковец, снег в Москве продолжит таять с образованием больших масс воды. Метеорологи считают, что если весь снег в Москвы растает сразу, то объем воды на улицах станет равен трети Иваньковского водохранилища.

- Если одномоментно взять и растопить весь снег, который накопился в московском регионе, в Москве, а снега выпало больше, чем положено по норме, то при одномоментном таянии образуется воды примерно 290 миллионов кубометров. Чтобы понять, насколько это много – это примерно треть от объёма Иваньковского водохранилища, которое ещё называют Московским морем, – рассказал Тишковец.

Он также добавил, что за прошедшие сутки сугробы растаяли на 5 сантиметров, что является очень большим показателем. По прогнозу специалиста, таяние снега с образованием луж продолжится всю первую неделю февраля, передает Русская служба новостей.

ПО ТЕМЕ

МЧС предупреждает об опасной гололедице в Москве

В городе с утра наблюдается сильная гололедица, которая мешает не только транспорту, но и пешеходам. В течение дня в городе сохранятся условия для гололедицы. Всех, кто собирается на улицу, просят быть предельно внимательными и аккуратными. Водителям рекомендуют соблюдать скоростной режим во избежании ДТП. (далее)

Google newsGoogle newsGoogle news