Медведев: Наплыв мигрантов в Европу не связан с политикой в России
Дмитрий Медведев назвал справедливым сокращение отпусков госслужащим. / Фото: РИА Новости/ Александр Астафьев

Медведев: Наплыв мигрантов в Европу не связан с политикой в России

Коридоры Власти
Об этом премьер-министр заявил после встречи с финским премьером Юхой Сипиля.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал чушью утверждения о том, что наплыв мигрантов в Финляндию и Норвегию связан с политикой РФ.

- Такого рода миграция представляет опасность не только для Финляндии, но и для Российской Федерации. Поэтому разговоры о том, что это часть нашей политики или что это организованная история, ну, это просто чушь, — сказал Медведев.

Однако российский премьер отметил, что Россия не может запретить мигрантам проезд через свою территорию в ЕС, так как это нарушает Европейскую конвенцию о правах человека. Он сообщил, что из Россию в Финляндию прибыла всего 1 тысяча человек, а из Швеции 30 тысяч.

Отвечая на вопросы, Дмитрий Медведев заявил, что практика США задерживать иностранцев в третьих странах безнравственна и похожа на международную преступную деятельность.

- Это отражает общий подход американского правосудия, которое считает себя глобальным, считает, что оно может принимать решение в отношении любого гражданина, происходящего из любого государства. Вытаскивать его, похищать, привозить на свою территорию и судить, — заявил Медведев, добавив, что это похоже на международную преступную деятельность, особенно между странами, которые имеют двусторонние соглашения об оказании правовой помощи, передает  РИА Новости. 

Google newsGoogle newsGoogle news