Транспортно-пересадочным узлом у станции «Рассказовка» будут пользоваться более 210 тысяч человек ежедневно
Cтройплощадка станции метро «Рассказова» летом прошлого года / Фото: www.stroi.mos.ru

Транспортно-пересадочным узлом у станции «Рассказовка» будут пользоваться более 210 тысяч человек ежедневно

Город
Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Рассказовка» станет одним из главных пассажирских центров на присоединенных территориях столицы, которым ежедневно будут пользоваться более 210 тысяч человек.

- По расчетам Генплана, уже к 2025 г. пересадку внутри ТПУ «Рассказовка» будут совершать свыше 210 тыс. человек в сутки. Сейчас сложно представить такой огромный пассажиропоток на месте бывшего пустыря. Однако с учетом открытия одноименной станции метро, перспективы дальнейшего углубления Калининско-Солнцевской линии в «новую» Москву, развития системы скоростного трамвая и комплексного развития территории нового столичного района логично, что ТПУ станет одним из основных центров транспортной инфраструктуры «новой» Москвы и сможет эффективно распределять пассажиропотоки, - сказал Марат Хуснуллин.

Он также отметил, что социальная часть проекта ТПУ заключается в возведении многофункционального комплекса, часть помещений которого будет предназначена для администрации поселения Внуковское и суда. Инвестор, который выиграет конкурс на строительство ТПУ, после завершения работ обязан передать эти социальные площади городу.

Уточняется, что ТПУ будет построен на базе одноименной станции метро Калининско-Солнцевской линии. По подземным переходам пассажиры прямо со станции метро будут попадать к автобусному перрону. Посадочных площадок будет несколько, и к каждой прикреплены определенные маршруты, передает пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства. 

Google newsGoogle newsGoogle news