Семь электродепо введут в эксплуатацию в столице за 2 года
Внутренние помещения электродепо «Сокол». / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Семь электродепо введут в эксплуатацию в столице за 2 года

Город
Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

В 2016-2017 годах в Москве введут в эксплуатацию 7 электродепо для обслуживания новых и действующих линий Московского метрополитена.

- В столице в 2016-2017 гг. планируется ввести в эксплуатацию семь новых и реконструированных электродепо. Строится электродепо «Солнцево», мы его планируем запустить вместе с Калининско-Солнцевской линией метро в 2017 г. Кроме того, мы возводим электродепо «Руднево» для обслуживания новой Кожуховской линии, электродепо «Нижегородское» для запуска Северо-Восточного и Южного участков Третьего пересадочного контура, активно расширяем депо «Планерное» и «Владыкино», приступили к строительству «Саларьево». Уже в этом году мы откроем электродепо «Лихоборы», которое станет базовым по ремонту поездов Люблинско-Дмитровской линии, - сказал Марат Хуснуллин.

Он также добавил, что в стройкомплексе было принято решение о строительстве сдвоенного депо, которое одновременно будет обслуживать Сокольническую линию и будущую линию на территории Новой Москвы.

Марат Хуснуллин отметил, что, несмотря на лидирующие позиции столичного метрополитена по интенсивности движения и объемам перевозок, только в последнюю пятилетку город начал уделять серьезное внимание строительству депо. В результате за это время в Москве уже построено два новых электродепо («Митино» и «Братеево») и еще два реконструировано («Выхино» и «Печатники»).

Как сообщает пресс-служба, в новых электродепо создаются возможности для отдыха локомотивных бригад: помимо комнат релаксации, они оборудованы душевыми, раздевалки, столовыми, медицинскими кабинетами, комнатами психологической разгрузки и спортивными залами.

Google newsGoogle newsGoogle news