Ликсутов: Весной на улицах столицы появятся 100 мест для резидентной парковки
Максим Ликсутов рассказал о логотипе метро, возможности появления «Ласточек» на малом кольце железной дороги и росте количества новых вагонов в подземке / Фото: Пресс-служба Департамента транспорта

Ликсутов: Весной на улицах столицы появятся 100 мест для резидентной парковки

Коридоры Власти
Кроме того, в 2016 году дополнительно установят 600 камер для фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Бесплатные парковочные места для жителей района появятся на улицах Москвы в марте 2016 года в рамках пилотного проекта. Столичные власти уже определили 100 таких мест.

- В других странах есть отдельные парковки на улично-дорожной сети только для резидентов. Город с них денег не берет, но стоять там могут только жители. Таких парковочных мест мы в порядке эксперимента определили около 100, в марте месяце этот эксперимент начнется, будет продолжаться где-то 6-9 месяцев, но посмотрим в первую очередь итоговую реакцию местных жителей, потому что мы постарались определить места по их заявкам, где проблемы есть, — заявил заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Он отметил, что в проекте речь идет о проблемных точках, где парковочные места у домов местных жителей зачастую занимают не живущие там москвичи. Помимо этого, власти Москвы намерены следить за загруженностью дорог после введения пилотного проекта, а затем, по итогам, принимать решение.

Кроме того, Максим Ликсутов в эфире радиостанции "Говорит Москва" сообщил, что в текущем году в Москве дополнительно установят 600 камер для фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Отмечается, что в они будут установлены над выделенными полосами для общественного транспорта.

Google newsGoogle newsGoogle news