Лавров: США избегает диалога с Россией по Сирии
Сергей Лавров рассказал о международной изоляции России, НАТО, вхождении Крыма в состав РФ, украинском кризисе, санкциях и многом другом / Фото: ИТАР-ТАСС

Лавров: США избегает диалога с Россией по Сирии

Коридоры Власти
Действия в Сирии коалиции с США стали эффективнее после начала операции ВКС РФ.

Коалиция во главе с США избегает диалога с Россией по действиям в Сирии, предпочитая выдвигать против Москвы необоснованные обвинения.

- К сожалению, наши партнеры предпочитают уже четыре месяца, начиная с сентября, продолжать повторять абсолютно необоснованные обвинения, избегать практического диалога, к которому мы приглашаем с самого начала. Конечно, это подозрительно и вызывает вопросы о реальных целях коалиции, — сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Он заявил, что действия в Сирии коалиции с США стали эффективнее после начала операции ВКС РФ. Министр уточнил, что российская сторона показала им пример, чья активность против террористических группировок была не очень впечатляющей на протяжении полутора лет.

Однако Сергей Лавров подчеркнул, что для успешной борьбы с террористами необходима координация российских войск, возглавляемой США коалицией и теми, кто работает в арабской республике «на земле».

- Будучи прагматиками, мы заинтересованы в координации усилий с возглавляемой США коалицией. Не только в форме оговоренных процедур для избежания инцидентов, но важнее этого, необходимей, практичней на сегодняшний день: координация в реальном времени с теми, кто работает на земле, кто управляет воздушными силами РФ и коалиции, — уточнил министр, передает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news