Собянин пригласил болельщиков на игры Кубка Конфедераций FIFA в преддверии ЧМ-2018
Решение оставить бесплатной парковку по воскресеньем и праздникам было объявлено 22 декабря. (фото архивное) / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Собянин пригласил болельщиков на игры Кубка Конфедераций FIFA в преддверии ЧМ-2018

Коридоры Власти
В рамках мероприятия состоялась презентация эмблемы Кубка Конфедерации 2017 года.

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественном мероприятии, приуроченном к отсчету 500 дней до старта в России Кубка Конфедерации FIFA 2017 года.

- Москва - один из самых спортивных городов мира, здесь больше всего проводится крупнейших спортивных мероприятий. Москва в ближайшие годы станет самой крупной футбольной столицей мира. Я уверен, Москва будет готова полностью и к проведению Кубка Конфедераций, и чемпионата мира по футболу. Если будут какие-то проблемы, мы можем помочь, и уверен, что «Лужники» будут готовы раньше срока, - сказал Сергей Собянин.

Столичный градоначальник пригласил болельщиков со всего мира посетить мероприятие. Он отметил, что речь идет не только о футбольных фанатах, но и о волонтерском движении. По словам Сергея Собянина, на Кубке Конфедерации будет задействовано 3 тысячи волонтеров, что в три раза меньше, чем на чемпионате мира.

На торжественной церемонии присутствовал и министр спорта Виталий Мутко, который отметил, что эмблема соревнования создана на базе той, которая была разработана для чемпионата мира по футболу.

- Надеюсь, что она будет узнаваема, популярна и откроет некое окно чемпионата мира. Мы приглашаем всех болельщиков не только России, но и мира на этот турнир, - сообщил Виталий Мутко. Он также добавил, что турнир должен пройти на высоком уровне, чтобы болельщики захотели посетить чемпионат мира.

В рамках мероприятия состоялась презентация эмблемы Кубка Конфедерации 2017 года. За основу эмблемы взят образ Жар-птицы, который олицетворяет движение, силу и динамику. Второй частью эмблемы стал кубок - спираль вокруг центральной части трофея превратилась в часть Жар-птицы.

Google newsGoogle newsGoogle news