Павел Астахов: Родителей, оставивших детей в такси, могут лишить родительских прав

Происшествия
Омбудсмен напомнил резонансный случай в подмосковном городе Мытищи.

Как сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов, поведение родителей, оставивших своих детей в такси на западе Москвы, может стать основанием для лишения их родительских прав.

- Этот вопрос мы взяли на контроль, потому что сейчас надо выяснить, насколько эта семья вообще способна воспитывать детей, потому что, если они сами пьяные оставляют детей в такси, понятно, что тут и до трагедии недалеко. Вот изъяли в Ивантеевке у матери-алкоголички ребенка, потом вернули, а в итоге его выбросили из окна, - сообщил Павел Астахов, передает пресс-служба.

Омбудсмен напомнил резонансный случай, который произошел в подмосковном городе Мытищи утром 29 января. Возле дома 36 на Олимпийском проспекте было обнаружено тело ребенка. Выяснилось, что годовалого мальчика выбросили из окна квартиры, расположенной на 9 этаже. По факту убийства была арестована 59-летняя женщина.

Напомним, что вечером 1 февраля мужчина и женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, оставили двух своих младенцев в такси на западе Москвы.

Павел Астахов: Родителей, оставивших детей в такси, могут лишить родительских правУполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что курсы ОБЖ в школах недостаточно практичны (фото архивное). / Фото: Владимир Трефилов/РИА Новости

В правоохранительные органы позвонил водитель такси и рассказал о случившемся. Позднее участковый Алексей Скворцов нашел квартиру граждан, оставивших двухмесячных близняшек - мальчика и девочку - в такси.

Павел Астахов: Родителей, оставивших детей в такси, могут лишить родительских правДети изъяты у родителей и помещены в Дом ребенка. / Фото: пресс-служба ГУ МВД по городу Москвы

Google newsGoogle newsGoogle news