Провал грунта на северо-востоке Москвы устранят в течение суток

Происшествия
В настоящее время устанавливается причина инцидента.

Утром, 3 февраля, на северо-востоке столицы произошел провал грунта. Провал грунта глубиной три метра образовался по адресу: 3-я Мытищинская улица д.5 к.1. 

Провал грунта на северо-востоке Москвы устранят в течение сутокФото: Валерий Бузовкин, «Вечерняя Москва»

- На месте происшествия лично побывали префект Северо-Восточного округа Валерий Виноградов и глава управы Алексеевского района Екатерина Потапенко, а также заместитель префекта по вопросам ЖКХ Борис Андреев. Они взяли решение проблемы под свой собственный контроль, - сказал пресс-секретарь префектуры СВАО Дмитрий Еремин, - Жертв нет, автомобили, попавшие в яму - "БМВ Х5" и "Хендай", находятся в нормальном состоянии. Одна из машин покинула место происшествия сразу после того, как ее достали из ямы.

Провал грунта на северо-востоке Москвы устранят в течение сутокФото: Валерий Бузовкин, «Вечерняя Москва»

- На участке активно работают службы МЧС и Москводосток, причина инцидента устанавливается, - сообщает глава управы Алексеевского района Екатерина Потапенко, - сам провал грунта будет устранен в течение суток. Происшествие никак не повлияло на движение транспорта на данном участке.

[CDNVIDEO Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"][/CDNVIDEO]

ПРЯМАЯ РЕЧЬ 

Александра Афиногенова, руководитель пресс-службы "Мосводоканал":

- Сигнал о происшествии поступил к нам в 11:30. Уже через полчаса наша бригада выехала на место и начала обследование близлежащей точки. В настоящий момент обследование закончено, и уже стало ясно, что все коммуникации находятся в полном порядке, никаких нарушений не выявлено. По итогом экспертизы известно, что провал грунта произошел не из-за аварии водных коммуникаций: ремонтные работы в той области не проводилось в течение долгого времени, около года. Точные причины обвала будут пока не известны.

На месте находится корреспондент "ВМ": 

- На 3-ей Мытищинской улице у дома 16 возле здания с вывеской ООО КВАНТ-Н, где произошел провал грунта, сотрудники Мосводоканала перекрыли движение по одной из двух полос узкой проезжей части. Их машины с надписями "Аварийная служба" рассредоточились по всей улице. Воды в образовавшейся яме нет. Сами представители вероятных причин провала грунта не выдвигают. В яме обнажился бетонный колодец.

Провал грунта на северо-востоке Москвы устранят в течение сутокФото: Валерий Бузовкин, «Вечерняя Москва»

Аварийщики не спешат засыпать образовавшуюся яму, - выясняют причину провала грунта. Рабочие приготовили специальный рукав для откачки воды из одного из колодцев, расположенных поблизости.

Google newsGoogle newsGoogle news