В Москве четвероклассник жестоко избил учительницу

Происшествия
Это не первый факт нападения со стороны школьника.

Ученик четвертого класса школы №1228 Юго-Восточного округа столицы избил свою учительницу Ольгу Васичкину за сделанное ему замечание. Отмечается, что это не первый инцидент с участием мальчика - раньше он регулярно нападал на своих одноклассников и учеников помладше.

Конфликт с учительницей произошел из-за плохого поведения ребенка. Во время урока мальчик отвлекал других учеников и шумел, а на замечания педагога не реагировал. Ученик высмеивал Васичкину, а затем набросился на учительницу. Как сообщила "ВМ" одна из родительниц, мальчик ударил учителя подставкой для книг.

В Москве четвероклассник жестоко избил учительницуВ будущем учебном году ожидается около 90 тысяч учеников первых классов. / Фото ТАСС

Угомонить хулигана смогли старшеклассники, которым пришлось вмешаться в драку.

Уточняется, что раньше школьник находился на домашнем обучении. Затем его стали водить в школу, но мама или бабушка мальчика первое время дежурили у дверей в класс. Нападения начались после того, как родственники перестали приходить в школу. Всего в классе 25 человек. После инцидента родители школьников опасаются за жизнь своих детей и требуют, чтобы хулигана перевели в другое учебное заведение.

Руководство школы подтвердило факт инцидента, по которому проводится внутренняя проверка. По ее итогам будет решен вопрос о возможном переводе школьника, передает РЕН ТВ.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мальчик, избивший учительницу в школе на Авиамоторной, учится на «четверки» и «пятерки»

Как рассказал «ВМ» один из учеников, после этого школьник выломал из парты железную подставку для тетрадей и бросил ее в угол, разбив при этом плитку, потом набросился на одноклассника и стал душить. Ольга Вячеславовна потребовала от мальчика покинуть класс - он нехотя вышел, учительница закрыла за ним дверь на ключ. Пытаясь привлечь к себе внимание, он стал снаружи бить в дверь ногами и кричать. Тогда Ольга Вячеславовна вышла к нему, а кто-то из напуганных детей начал звонить родителям (далее).

Заслуженный учитель РФ Евгений Ямбург: Профессиональный педагог не может довести ситуацию до такой степени

Доктор педагогических наук прокомментировал ситуацию с избиением учительницы четвероклассником, которая произошла в московской школе № 1228 (далее).

Адвокат: Учительница Ольга Васичкина может подать в суд на родителей ударившего ее четвероклассника

Как рассказали работавшему на месте происшествия корреспонденту "ВМ" очевидцы, Ольга Васичкина поставила вопрос ребром: либо она увольняется, либо хулиган уходит из класса. Мама мальчика даже не извинилась перед ней за безобразный инцидент.
Что касается самого школьника, это уже не первая его вспышка агрессии: в прошлом году он набросился на учительницу с ножницами. В то же время школьная уборщица оказалась очень удивлена поступком четвероклассника. Она охарактеризовала его как вежливого мальчика, который никогда не грубил (далее).

Психолог Наталья Варская: «В агрессии ребенка виноваты только взрослые»

Внешне ребенок может быть тихим для общества, а потом вдруг становится маньяком. Внутри него торчит заноза, посаженная в еще более юном возрасте, и он таким образом пытается ее вытащить (далее).

Google newsGoogle newsGoogle news