Столичные власти выставили на торги по льготной аренде четыре здания под детсады и школы
Ученые выяснили, что самостоятельность развивает у детей интеллект / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Столичные власти выставили на торги по льготной аренде четыре здания под детсады и школы

Город
Здания расположены в Центральном, Восточном и Северном административных округахи занимают площади от 600 до 2,5 тысяч квадратных метров и более.

На торги выставлены четыре объекта, которые предложены инвесторам в рамках программы льготной аренды недвижимости «1 рубль за квадратный метр в год» в образовании.

Уточняется, что помещения предназначены для создания частных детских садов и школ. Стартовая цена аренды - от 5 до 16 миллионов рублей. По трем объектам заявки принимаются до 4 февраля, аукцион состоится 10 февраля, еще по одному – заявочная кампания продлится до 10 марта, а аукцион назначен на 16 марта.

Для перехода на льготную ставку аренды 1 рубль за квадратный метр в год инвесторам необходимо реконструировать объекты и открыть частный детский сад или школу. При этом условия программы предусматривают обязательные для соблюдения инвесторами требования департамента образования Москвы по загрузке и количеству зарегистрированных в Москве детей. Срок аренды по этой программе составляет 49 лет, уточняет агентство «Москва».

Google newsGoogle newsGoogle news