Турция вводит визовый режим для российских журналистов
После проблем с визами россияне в Дубае прошли паспортный контроль / Фото: Сысоев Григорий

Турция вводит визовый режим для российских журналистов

Общество
Уточняется, что визовый режим вводится с 15 февраля.

- На основании принципа взаимности работникам всех российских СМИ, планирующим с 15 февраля 2016 года журналистскую командировку в Турцию, в том числе продолжительность которой не превышает шести месяцев, необходимо оформить "визу для журналистов", - заявили "Интерфаксу" в пресс-офисе посольства.

Напомним, с 1 января 2016 года Россия приостановила безвизовый режим с Турцией. Это решение было принято в ноябре 2015 года, вскоре после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 над территорией Сирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эрдоган счел действия России опасными для всего мира

По словам президента Турции, шаги Москвы в отношении Украины и Сирии создали серьезные проблемы между Турцией и Россией.
- Опасный курс, которого сейчас придерживается Россия, представляет собой очень большую проблему не только для нее самой и региона, но также и для всего мира, - сказал Эрдоган на ежегодной конференции в Анкаре с участием послов Турции.
Эрдоган утверждает, что Россия не борется с "Исламским государством"*, а создает условия для создания карликового государства вокруг Латакии(подробнее).

Google newsGoogle newsGoogle news