Следственный комитет проводит проверку по факту совершения насилия над 13-летней девочкой в столичной школе

Происшествия
Это не первый случай агрессивного поведения столичных школьников. 3 февраля в столичной школе №1228 произошел резонансный случай - ученик 4 класса жестоко избил учительницу во время урока.

Следователи СК РФ проводят доследственную проверку по факту изнасилования 13-летней девочки ее сверстниками в одной из школ Москвы.

- По предварительным данным, днем 01 февраля 2016 года в одной из столичных школ, расположенной по улице Маршала Василевского в городе Москве, сверстники из параллельного класса совершили в отношении 13-летней девочки насильственнные действия сексуального характера, - сообщает пресс-служба ведомства.

В настоящее время сотрудники комитета проводят оперативные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Следствие также даст правовую оценку действиям учителей и руководства школы. 

Напомним, что это не первый случай агрессивного поведения столичных школьников. 3 февраля в столичной школе №1228 произошел резонансный случай - ученик 4 класса жестоко избил учительницу во время урока. 

Следственный комитет проводит проверку по факту совершения насилия над 13-летней девочкой в столичной школеРасследование по уголовному делу продолжается.  / Фото: Пресс-служба Следственного комитета РФ

ПОДРОБНЕЕ О НАПАДЕНИИ НА УЧИТЕЛЬНИЦУ В МОСКОВСКОЙ ШКОЛЕ

Как выяснил корреспондент «ВМ», на четвероклассника-агрессора уже жаловались руководству школы в прошлом году.

В четвертом классе школы №1228 шел урок математики, дети решали задачу. Одному из учеников цифры были неинтересны - он шумел, пыхтел и всячески пытался сорвать урок. Но дети и учительница Ольга Васичкина не обращали на него внимания.

- Всем сдать тетради, кроме ... (и назвала имя мальчика), - сказала Ольга Вячеславовна в конце урока.

Мол, раз ты не решал задачи, то и проверять нечего.

Как рассказал «ВМ» один из учеников, после этого школьник выломал из парты железную подставку для тетрадей и бросил ее в угол, разбив при этом плитку, потом набросился на одноклассника и стал душить. По требованию преподавателя мальчик нехотя покинул класс - учительница закрыла за ним дверь на ключ. Пытаясь привлечь к себе внимание, он стал снаружи бить в дверь ногами и кричать. Тогда Ольга Вячеславовна вышла к нему, а кто-то из напуганных детей начал звонить родителям.

В коридоре парень набросился на вышедшую учительницу с кулаками и стал пинать ее по ногам. Проходившие мимо ученики пытались его удержать, он стал вырываться и кусаться. На помощь подбежал охранник, его школьник тоже укусил. В дело пришлось вмешаться полиции из ОВД района Лефортово, которую вызвала мама одного из ребят - Ольга Белая. (подробнее читайте ЗДЕСЬ)

Google newsGoogle newsGoogle news