Московские набережные разделят на три типа
Виды москвы с дома на Котельнической набережной. Вид на Москва-реку. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Московские набережные разделят на три типа

Город
Об этом сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

Для благоустройства территорий у воды Москомархитектура разработала специальный альбом, где столичные набережные разделены на пешеходные, транспортные и комбинированные.

- Этот документ стал логическим продолжением результатов конкурса на развитие территорий, прилегающих к Москве-реке. Его основное назначение - определить типовые планировочные решения для организации различных видов набережных, по возможности приблизить человека к воде, определить набор элементов благоустройства, при помощи которого достигается оптимальный уровень комфорта: велодорожки, озеленение и другое, - сообщает пресс-служба.

Уточняется, что на пешеходных набережных транспортные будут отделены от береговой линии парками, пляжами и площадями. На набережных комбинированного типа предполагается сохранения автомобильного движения, однако по обе стороны от дороги будут созданы комфортные участки для пешеходов и велосипедистов.

- Москомархитектура уже рассмотрела альбом, сейчас он проходит согласование с различными профессиональными организациями и органами исполнительной власти. К лету документ должен быть утвержден. Этот альбом станет основой для благоустройства набережных на «ЗИЛе», в парке «Зарядье», в «Москва-Сити», в Нагатино, Марьино, Братеево и так далее, - поясняет представитель ведомства, передает пресс-служба мэра и правительства Москвы. 

Google newsGoogle newsGoogle news