Проект дороги от улицы Раменки до улицы Светланова не нарушает нормы шума и загрязнения
Корреспондент «ВМ» отправился в рейд вместе с сотрудниками службы «Мосводосток», чтобы посмотреть, как город готовится к оттепели / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

Проект дороги от улицы Раменки до улицы Светланова не нарушает нормы шума и загрязнения

Город
В Москомэкспертизе опровергли информацию о том, что реализация проекта дороги на данном участке повлечет за собой нарушения и загрязнения выхлопными газами в районе Раменки.

- У нас положительное заключение, что автоматически значит, что проект соответствует всем техническим регламентам, и там не нарушены нормы ни по шуму, ни по загрязнениям, - пояснили в Москомэкспертизе.

Ранее СМИ сообщали, что по результатам независимой экспертизы нормы уровня шума и загрязнения выхлопными газами на дороге от улицы Раменки до улицы Светланова будут превышены в несколько раз.

Работы на данном участке были возобновлены спустя некоторое время после того, как реализацию проекта дороги приостановили из-за протеста местных жителей. В свою очередь, представитель инициативной группы протестующих против строительства дороги жителей Дина Беляева сообщила агентству «Москва», что строители отказываются демонстрировать жителям документы, которые необходимы для обустройства бытового городка и ограждения.

Google newsGoogle newsGoogle news