Мужчина с автоматом и гранатой захватил банк в грузинском Зугдиди
Скончался глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров
Тамерлан Агузаров набрал 66 голосов, «против» выступил один депутат. / Фото: Пресс-служба Госдумы Федерального Собрания РФ

Скончался глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров

Коридоры Власти
Он находился на лечении в Москве.

Глава Северной Осетии 53-летний Тамерлан Агузаров скончался в Москве. Как сообщает его пресс-служба, Агузаров долго болел и боролся с недугом долгие годы. В начале февраля глава Северной Осетии был доставлен с острой пневмонией в одну из столичных клиник.

Информацию о смерти Агузарова подтвердил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Роберт Кочиев, представляющий республику Северная Осетия-Алания в нижней палате российского парламента. Коллеги Агузарова шокированы новостью о его смерти. По их словам, никто и не предполагал, чем может обернуться обычная простуда. Врио главы региона назначен председатель правительства республики Вячеслав Битаров.

Напомним, что Агузаров приехал на лечение в Москву около двух недель назад, и со дня на день ожидалось его возвращение в республику. Однако в московской больнице Агузарову неожиданно стало хуже, и консилиум врачей принял решение о переводе больного в кремлевскую клинику, но этого сделать не успели.

СПРАВКА «ВМ»

Тамерлан Агузаров родился 14 июня 1963 года в городе Алагир Республики Северная Осетия. Работал в органах прокуратуры, занимал должности от помощника прокурора до заместителя прокурора Промышленного района Владикавказа.

В 1995-1999 годы - депутат парламента Северной Осетии первого созыва от Алагирского избирательного округа. 5 июня 2015 года указом президента РФ Владимира Путина назначен врио главы Республики Северная Осетия - Алания.

13 сентября 2015 года депутаты парламента Северной Осетии избрали Тамерлана Агузарова главой Республики Северная Осетия – Алания.

ПО ТЕМЕ

Сергей Собянин выразил соболезнования в связи с кончиной Тамерлана Агузарова

По словам мэра Москвы, за короткий срок работы на посту главы республики Тамерлан Кимович многое сделал для сохранения мира и согласия, реализации социально-экономических программ и улучшения жизни граждан (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news