Вторник 23 апреля, 09:04
Ясно + 14°
Город

Москву ждет потепление на следующей неделе

К пятнице ожидается похолодание
Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»
К пятнице ожидается похолодание
Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Погода будет радовать москвичей в начале недели, а потом — огорчать. Об этом «ВМ» рассказал Михаил Леус, ведущий специалист центра погоды «Фобос».

По его словам, 7 апреля в Москве погода не будет радовать — столица будет находиться под влиянием антициклона, пройдут кратковременные, но несильные дожди, и будет не слишком тепло — всего 5–7 градусов выше нуля. Будет слабо падать давление, однако утром в воскресенье оно стояло выше нормы и составляло 751 миллиметр.

В понедельник тоже будет прохладно. Однако во второй половине дня, как говорит Михаил Леус, в Москву придет тепло — будет облачно с неустойчивыми прояснениями, временами пройдут дожди, в отдельных районах Москвы они будут умеренными. Ночью — от +5 до +7 градусов.

А днем во вторник потеплеет до +12 и даже до +14 градусов. По прогнозу синоптика, вторник будет самым теплым днем на предстоящей неделе.

В среду циклон покинет московский регион, оставив после себя более прохладный воздух с кратковременными дождями, похолодает до +5 градусов ночью, а днем — до +12 градусов.

Днем во вторник потеплеет до +12 и даже до +14 градусов Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Четверг и пятница пройдут по влиянием антициклона — осадки прекратятся. Однако ожидается похолодание — ночью в пятницу возможно падение температуры до 0 градусов.

— Первая половина будущей недели, если сравнивать, теплее нормы, а вторая половина — почти норма для этого времени года, — заключил Михаил Леус.

К пятнице ожидается похолодание
Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER