Реставрация Спасской башни признана лучшим проектом сохранения культурного наследия

Город
В пятницу, 19 февраля, два столичных проекта стали победителями градостроительного конкурса Минстроя.

Спасская башня получила больше всего голосов в номинации «Лучший реализованный проект сохранения объектов культурного наследия». Новый клинико-диагностический центр «Медси» на улице Красная Пресня признан «Лучшим реализованным проектом строительства объекта здравоохранения».

АО «Мосинжпроект» наградили специальным призом конкурса «Лучшая практика строительства объекта транспортной инфраструктуры в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года».

Стоит отметить, что торжественная церемония награждения победителей состоялась в Гостином Дворе в рамках V Российского инвестиционно-строительного форума. Награды вручили руководителю Департамента градостроительной политики Москвы Сергею Лёвкину. Заветные статуэтки получили также компании-победители.

В градостроительном конкурсе Минстроя РФ принимают участие проекты, реализованные в любом регионе страны. В этом году на конкурс подали 194 заявки, из них 57 вышло в финал.

КСТАТИ

Реставрация Спасской башни московского Кремля была завершена в апреле 2015 года. Как рассказали в Федеральной службе охраны (ФСО), комплексный ремонт башни был проведен впервые за долгие годы. В его рамках привели в порядок четыре циферблата курантов, цифры и стрелы на них покрыли сусальным золотом.

Кроме того, в процессе реставрации были проведены исследования и ремонт рубиновых стекол звезды, которая венчает Спасскую башню (подробнее...)

КАК ПРЕОБРАЖАЛАСЬ БАШНЯ В РАЗНЫЕ ГОДЫ

Реставрация Спасской башни признана лучшим проектом сохранения культурного наследияРоссию выставили на аукцион eBay. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

ПО ТЕМЕ

В Москве сохраняются высокие темпы реставрации памятников архитектуры

На заседании президиума правительства Москвы подвели итоги работ по реставрации памятников культурного наследия за прошедший год.

- В прошлом году в реставрации находилось почти 400 объектов, 115 из них закончены, - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. - Количество объектов, восстанавливаемых за счет городского бюджета, составляли меньшую часть. Значительный объем на себя взяли федеральные структуры и частные инвесторы (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news