В меню столичных школьников появились салат «Цезарь» и пицца
Разработчики новой системы питания считают, что если у ребенка будет возможность выбора, он не станет отказываться от еды. (фото архивное) / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

В меню столичных школьников появились салат "Цезарь" и пицца

Город
После тестирования нового меню, его могут ввести во всех школах.

В школьных меню вместо классических обедов в качестве эксперимента появились салат "Цезарь", пицца, чизбургеры и другие популярные блюда. В настоящее время меню проходит утверждение в департаменте образования.

Разработчики утверждают, что обновленное меню не только вкусное, но и полезное, и разнообразное. Теперь школьники смогут позавтракать блинчиками с ягодным соусом или пиццей, а на обед получить борщ, спагетти с курицей и столичный салат.

- Наша задача не только дать ему новое меню, а просветить родителей о том, какая калорийность блюд, какое содержание тех или иных микроэлементов в блюдах, дабы родители, следуя нашим рекомендациям могли давать детям сбалансированное питание дома, – сказала Майя Байсурадзе, директор школы №554, где ввели новое меню.

При составлении меню разработчики учитывали пожелания детей. Как сказал директор института гигиены и охраны здоровья детей и подростков Минздрава России Владислав Кучма, ведомство старалось сделать так, чтобы дети питались в столовой с удовольствием.

- Поэтому всякие там икра из варенных кабачков, щи из шпината, рыба приспущенная, забыли о них, – уточнил он.

После тестирования нового меню, его могут ввести во всех московских школах, передает сетевое издание m24.ru.

Google newsGoogle newsGoogle news