В Санкт-Петербурге спасли троих тюленят
Тюленята уплыли в Финский залив на побережье Кургальского полуострова. Это заповедная зона находится в 250 километрах от Санкт-Петербурга. Там практически нет браконьерских сетей. / Фото: Официальный сайт Центра реабилитации морских млекопитающих Ленинградской области

В Санкт-Петербурге спасли троих тюленят

Зоопарк
Животные доставлены к ветеринарам в сильном истощении.

Сотрудники Центра изучения и сохранения морских млекопитающих в Репино (поселок в составе Санкт-Петербурга) приняли трех новых пациентов – детенышей балтийской нерпы.

Первый пациент (самка серого тюленя) был принят на лечение еще в субботу, 19 марта. От полученных ран здоровье животного до сих пор находится под угрозой. Еще двух тюленят спасли и доставили на реабилитацию горожане.

Второго по счету пациента Центра обнаружили работники Ленинградской атомной электростанции. Возраст щенка оценивается в 7-10 дней, и на момент оказания врачебной помощи он был крайне истощен.

Третьего тюленя нашли на пляже города Сосновый бор 20 марта. Сразу после доставки в Центр щенок был помещен в индивидуальный бокс карантинного блока – животное имело дефицит веса в 60 процентов, сообщает "Росбалт".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В слоновнике Московского зоопарка поселились даманы

На первом этаже слоновника Московского зоопарка – пополнение. Компанию добродушным обладателям хобота и бивней составили два молодых самца дамана (далее).

Google newsGoogle newsGoogle news