Город

ЦСКА уступил СКА в Санкт-Петербурге

Питерцы не имели права проигрывать
Фото: Официальная страница хоккейного клуба СКА в социальных сетях

Столичный ЦСКА не сумел выиграть у СКА в шестой встрече серии 7 апреля, и теперь судьба финалиста от Запада решится во вторник — в седьмом матче противостояния между двумя армейскими клубами Москвы и Санкт-Петербурга. Встреча пройдет в столице.

В пяти предыдущих играх серии побеждали хозяева. Поэтому питерские болельщики не хотели даже думать о том, что этот матч для их команды может стать последним в сезоне. Москвичи были в шаге от завершения серии, но говорят, что последний шаг порой является самым сложным...

Тренерский штаб ЦСКА несколько удивил журналистов, когда в пресс-центре появился стартовый состав команды. Звездный форвард московского клуба Кирилл Капризов оказался в четвертом звене вместе с Андреем Светлаковым и Максимом Маминым. Именно в таком сочетании эти игроки завершали предыдущий поединок, который ЦСКА выиграл со счетом 3:0. Удивил и наставник СКА Илья Воробьев. В заявке питерцев после долгого перерыва оказался Павел Дацюк, в то же время не было забивавшего в двух питерских матчах Николая Прохоркина.

Первый период команды провели довольно активно. Зрители увидели драку между двумя игроками сборной России (оба они выигрывали бронзу чемпионатов мира 2016-го и 2017-го) — питерцем Сергеем Плотниковым и москвичом Иваном Телегиным. Оба хоккеиста получили по пятиминутному удалению, а затем, появившись на льду, даже не думали о том, чтобы продолжить выяснение отношений.

На 16-й минуте «Ледовый» взорвался от радости: Наиль Якупов, забивший всего дважды в 16-ти предыдущих матчах, открыл счет. Он был одним из самых активных на протяжении всей встречи. Совсем скоро счет сравнялся, но арбитры гол Вэя не засчитали. Все тот же Якупов во втором периоде довел счет до 2:0, мог он сделать и хет-трик. С 0:3 ЦСКА бы вряд ли отыгрался, а вот с 0:2 — получилось. Надежду столичному клубу на завершение серии в Санкт-Петербурге подарил защитник Мэт Робинсон. Преимущество перешло к москвичам — они несколько раз были близки к тому, чтобы выйти вперед.

Но питерцы не имели права проигрывать. Они хотели сделать подарок ко дню рождения одному из руководителей клуба — Роману Ротенбергу. И их желание удалось воплотить. Отличился Никита Гусев, который несколько лет назад оказался не нужным московскому клубу. Для Гусева, кстати, заброшенная шайба стала девятой в нынешнем плей-офф и вновь победной (как и в четвертой встрече серии).

Кстати, этот гол был засчитан после длительной видеоконсультации, в ходе которой стало очевидно, что никакого паса рукой не было. Победную точку в матче мог поставить Дацюк, но он далек от оптимальной формы. Массовый штурм игроков ЦСКА успеха не принес. Питерцы дотерпели и одержали важную для себя победу.

Победитель армейского дерби определится 9 апреля в Москве.

Читайте также: ЦСКА побеждает на глазах премьер-министра России

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER