Турецкий сухогруз протаранил Крымский мост
Сухогруз - судно с большой инерцией, мешающей оперативно изменить курс. / Фото: тасс

Турецкий сухогруз протаранил Крымский мост

Общество
Уничтожена одна из опор сооружения, повреждены две соседние опоры.

В Керченском проливе турецкий сухогруз врезался в мост, строящийся между материковой Россией и полуостровом Крым. Инцидент повлек за собой разрушение одной из опор сооружения.

Столкновение произошло еще 19 марта, однако известно о нем стало лишь сейчас. По сообщению инфо-центра "Крымский мост", теплоход "Лира", принадлежащий компании Turkuaz Shipping Corp следовал под флагом Панамы. В какое-то время судно отклонилось от заданного курса и снесло опору моста.

Фактически уничтожены такие конструктивные элементы, как сваи, ригели и оголовки. Повреждены маячные сваи и две соседние опоры. При этом инцидент не повлиял на ход строительства моста в Крым, экипаж сухогруза не пострадал.

Напомним, что контракт на разработку и возведение моста через Керченский пролив подписан 17 февраля 2015 года. Завершение строительства и открытие движения планируется на декабрь 2018 года, передает ТВ Центр.

ПО ТЕМЕ

Владимир Путин назвал строительство моста в Крым исторической миссией

Президент России Владимир Путин назвал строительство моста через Керченский пролив исторической миссией, которую не удалось реализовать на протяжении прошлого века.

По словам главы государства, первое строительство моста планировалось еще в 1910 году при Николае II. Однако Первая мировая война не позволила начать эти работы (далее).

Google newsGoogle newsGoogle news