На весенних каникулах старшеклассники смогут найти временную работу
Посетитель отдела трудоустройства «Люблино» / Фото: Геодакян Артем/ТАСС

На весенних каникулах старшеклассники смогут найти временную работу

Общество
За 2015 год трудоустроено было 2873 столичных школьника.

Учащиеся старших классов московских школ смогут устроиться на временную работу на неделе весенних каникул. Подобрать вакансию помогут Центры занятости населения во всех городских округах.

По сообщению Департамента труда и социальной защиты населения, школьники 14-18 лет смогут попробовать себя в качестве курьеров, промоутеров, продавцов, методистов, помощников менеджера и других профессиях.

На временную работу подросток может рассчитывать и в летние или зимние каникулы. Как заявили в Центре занятости населения Западного административного округа, за месяц работы школьник получает около 17 тысяч рублей.

Так, за прошлый год было трудоустроено 2873 несовершеннолетних москвича. Выплата материальной поддержки учащимся превысила 26 миллионов рублей, уточняет Официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

Контакты отделов трудоустройства предоставляют сайт Департамента труда, а также операторы справочной службы: 8 (495) 777-77-77.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мир меняется быстро. «Хомяки» за ним не успеют

Хотите воспитать личность, примите, что весь мир — школа, а учителя — мастера мотивации и навигации в океане информации, заявил в беседе с «ВМ» Александр Асмолов, директор Федерального института развития образования.

Многие родители сегодняшних школяров жалуются на множество образовательных программ, постоянные эксперименты и проектную деятельность.

Задания в учебниках кажутся им настолько запутанными, что школьники без взрослых разобраться в материале не могут (далее).

Google newsGoogle newsGoogle news