Московская полиция усилит профилактику экстремизма из-за терактов в Брюсселе

Город
Будут усилены патрульные наряды, отработаны места пребывания иностранных граждан.

Московская полиция усилит профилактику экстремизма.

Об этом рассказал журналистам глава столичного управления МВД Анатолий Якунин, пишет РИА Новости.

- В сентябре 2015 года, после начала активной фазы борьбы с террористической группировкой в Сирии, в Москве значительно повысился уровень террористической угрозы. Были усилены патрульные наряды, отработаны места пребывания иностранных граждан, - произнёс он.

Анатолий Якунин также добавил, что данная работа будет возобновлена в связи с терактами в Брюсселе.

МОСКВА - ГОРОД С ВЫСОКИМ УРОВНЕМ БЕЗОПАСНОСТИ

Выступая с отчетом по результатам деятельности органов внутренних дел столицы за прошлых год в рамках Мосгордумы, Анатолий Якунин отметил, что Москва - город с высоким уровнем безопасности, сообщает агентство «Москва».

- Несмотря на то, что в отчетном периоде общий массив зарегистрированных преступлений увеличился на 6,8 процента, рост в основном произошел за счет краж, при этом количество тяжких и особое тяжких преступлений сократилось на 1,2 процента, - сообщил он.

ТЕРАКТЫ В БРЮССЕЛЕ

Во вторник в аэропорту Брюсселя произошли мощные взрывы. Затем ещё одно взрывное устройство сработало на станции метро «Маэльбек», а следующее - на станции «Шуман». Теракты унесли жизни 31 человека, более 250 пострадали. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая организация «Исламское государство»*.

22 МАРТА. ХРОНИКА СОБЫТИЙ В БРЮССЕЛЕ

* - Группировка запрещена в России по решению Верховного суда. 

Google newsGoogle newsGoogle news