Для озеленения дворов москвичи выбрали ель, березу, каштан и черемуху
Эксперты отдела озеленения Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы вместе с сотрудниками ГБУ «Жилищник района Хамовники» участвуют в посадке липы на Комсомольском проспекте, дом 36. Эксперт Департамента Иван Лебедев (второй справа / Фото: Александр Казаков

Для озеленения дворов москвичи выбрали ель, березу, каштан и черемуху

Город
В категории "кустарник" лидирует сирень.

По результатам голосования москвичей на портале "Активный гражданин", для озеленения дворов столицы выбраны каштан, ель, береза и черемуха.

Пресс-служба проекта уточняет, что финальное голосование по "весеннему озеленению" проходило в феврале-марте этого года. Так, рейтинг желаемых посадок возглавил каштан (12,62 процента голосов). Далее следовали ель (11,69 процентов), береза (11,12 процентов), черемуха (9,81 процентов) и дуб (9,37 процентов).

В категории "кустарники" в главные лидеры вышла сирень (30,27 процентов), более, чем в два раза обогнавшая ближайших конкурентов - чубушник (14,36 процентов) и кизильник (13,03 процентов).

Первый этап голосования завершился в октябре 2015 года и собрал 271,5 тысяч мнений от "активных граждан". В результате для финального этапа были выбраны 1,38 тысяч дворов, жители которых голосовали наиболее активно, передает агентство "Москва".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Женщины-экологи делают мир прекрасней

Прошедшая в марте XI церемония вручения экологической премии «Terre de Femmes — Земля женщин» фонда «Ив Роше» под эгидой Института Франции собрала представителей СМИ, экологических и общественных организаций.

Оглашение лауреатов национальной премии-2016 прошло в зале для торжественных церемоний в посольстве Франции в Москве (далее).

Google newsGoogle newsGoogle news